FEBRERO en el huerto.
Preparando la primavera
Pues como me siga
retrasando en escribir esto se nos pasa el mes, mil disculpas.
En febrero toca preparar
la tierra para las siembras y plantaciones que se multiplicarán a partir de las
próximas semanas, tendremos que:
• Cavar el terreno para
romper la costra que se forma con el frío y las lluvias del invierno.
• Escardar para eliminar
malas hierbas y restos de cultivos. Hay quien prefiere hacer la última
recolecta y dejar el huerto limpio, esperando al mes que viene. Si bien no es
obligatorio, si es cierto que nos permite trabajar más cómodamente
• Abonar el huerto con
abono orgánico —compost, humus de lombriz, estiércol— y pasa el rastrillo para
alisar la superficie y enterrar el abono.
Podemos empezar con las
siembras al aire libre
Desde mediados del mes ya
se pueden sembrar, siempre que “febrerillo el loco”, en el que nos encontramos
ahora mismo, lo permita, ajos, patatas,
habas, cebollas, rábanos, guisantes, acelgas, lechugas de ciclo primaveral,
espinacas, zanahorias...
Siembras en semilleros
protegidos:
Pues, desde ya, se pueden
empezar a preparar los semilleros, de cebollas, coles, puerros y remolachas. En
Madrid, tendremos que esperar al menos a final de mes para hacer los semilleros
de albahacas, berenjenas, pimientos, calabacines, pepinos, tomates o pimientos
La cosecha de invierno
continúa: si lo hemos planificado bien, en nuestro huerto todavía podemos
cosechas acelgas, coliflores, coles, puerros, remolachas y zanahorias
En el caso de HUERTOS EN MACETA: podemos vaciar la macetas, remover la tierra del año anterior con humus de lombriz y dejarla protegida hasta el mes que viene en que ya empezaremos a plantar
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